Строим бизнес, чтобы Вы строились!

Какое кровельное покрытие выбрать

Все кровельные материала условно можно разделить в 3 основные группы:
  • Кровельные материалы из металла (металлочерепица, профилированный лист, фальцевая кровля);
  • Кровельные материалы на основе битума (рулонная кровля, мягкая черепица, Ондулин);
  • Керамические и композитные кровельные материалы.
Приступая к покупке того или иного кровельного материала, первоначально нужно определить тип накрываемой Вами постройки: будет ли это домик дачного типа для межсезонного проживания или частный коттедж постоянного пребывания семьи, а может баня или хозпристройка, беседка, гараж или сарай. Понятно, что нет смысла переплачивать за хороший долговечный материал, если Вы собираетесь накрыть пристройку или сарай. Нет рациональности и в том, чтобы покупать металлочерепицу типа Монтеррей, Кредо, Камея или Квинта плюс для небольшой вальмовой беседки, если в данном случае идеально подходит гибкая черепица, с которой у Вас не будет проблем в монтаже, а самое главное отсутствие остатка материала. И конечно же, покупая кровлю для коттеджа, где Вы и ваша семья проводит большую часть своего времени не стоит делать выбор в пользу недорогих недолговечных и вредных вашему здоровью материалов, остановите свой выбор на металлочерепице премиум-класса белорусского или российского производства (Монтеррей, Супермонтеррей, Kredo, Kamea,Kvinta), либо же на композитной черепице.
Немаловажным моментом при выборе и покупке кровельного материала является угол наклона ската Вашей кровли. При небольшом скате до 12 градусов делать свой выбор в пользу металлочерепицы или композитной черепицы нет смысла. В данном варианте Вам идеально подойдет мягкая гибкая черепица вида Шинглас. Кроме того, необходимо учесть шаг и вид обрешетки: для гибкой черепицы необходима сплошная обрешетка из плит ОСБ, для металлочерепицы типа Монтеррей и ГрандЛайн шаг обрешетки должен быть 350 мм.
Следующим моментом, на который нужно обратить внимание при выборе и покупке кровельного покрытия будет надежность и долговечность материала. Безусловным лидером здесь конечно будет композитная черепица. Срок гарантии на нее достигает 50 лет!!! Композитная черепица не бояться внешнего воздействия окружающей среды, не выгорает и не плавиться. Единственное НО, это ее немаленькая цена. Не уступает композитной черепице металлочерепица. Срок гарантии на металлочерепицу достигает 40 лет. Прекрасное сочетание цена-качество, разнообразие цветов и покрытий, а также различные геометрии профиля позволят Вам купить необходимую металлочерепицу. Компания «БК-сервис» предлагает Вам сделать выбор и купить металлочерепицу от заводов-изготовителей Грандлайн и МеталПрофиль по самой приемлемой и низкой цене.
Немаловажным фактором при покупке кровельного покрытия является его экологичность и безопасность для здоровья. Металлочерепица, композитная черепица и мягкая битумная черепица идеальный вариант для вашего дома. А вот отдавать предпочтение шиферу либо Ондулину для коттеджа крайне не рекомендуем. Асбест, входящий в состав данного кровельного покрытия, негативно влияет на здоровье человека.
Ну а в целом, покупая той или иной кровельный материал, обратите внимание на Ваши цветовые предпочтения, архитектурное и дизайнерское решение Вашего дома, и выбирайте тот материал для Вашей кровли, который доставит Вам и Вашему окружению благоприятное впечатление.

 

Мнения экспертов