Строим бизнес, чтобы Вы строились!

Матовое или глянцевое покрытие?

Металлочерепица Викинг с покрытием полиэстер мат – металлочерепица белорусского производства с толщиной металла 0,45 мм и матовым покрытием в 30 мкм. Покрытие металлочерепицы Монтеррей обладает превосходными эксплуатационными характеристиками: повышенная стойкость металлочерепицы Супермонтеррей к воздействию механических повреждений, будь то град, ветки деревьев, неаккуратность при транспортировке и монтаже. Матовая металлочерепица Викинг имеет низкую светоотражающую способность, не блестит, не выгорает и не нагревается на солнце, что идеально для мансардных помещений.

Металлочерепица Викинг Е – металлочерепица того же завода МеталПрофиль, но уже с улучшенными техническими показателями –благородное и респектабельное матовое полимерное покрытие 35 мкм на листе металла 0,5 мм 1 класса цинкования 275 гр/м2 – обладает отличным соотношением цена-качество, которое Вы не найдете не в одном другом виде металлочерепицы. Металлочерепица Монтеррей Викинг Е не теряет своего первоначального цветового решения, прекрасно выдерживает все перепады нашего климата, не требует дополнительного ухода в процессе эксплуатации, обладает отличной шумоизоляцией, не царапается и не деформируется.

Металлочерепица от компании ГрандЛайн Велюр — матовая металлочерепица, в основе которой находиться бельгийская сталь 0,5 мм толщины с полимерным покрытием 35 мкм. Металлочерепица в любом исполнении по типу профиля (Камея, кредо, квинта плюс) обладает улучшенными эксплуатационными показателями, устойчива к механическим воздействиям и УФ-лучам.

Исходя из вышесказанного вытекает, что матовое покрытие металлочерепицы идеальное решение для любой кровли, но есть и здесь свои подводные камни. Это прежде всего стоимость матовой металлочерепицы. Но если учесть тот факт, что кровля из матовой металлочерепицы прослужит долгие годы без потребности в дополнительном денежном вложении, то это совсем незначительный минус. Еще одно НО матового покрытия металлочерепицы это ее подверженность к загрязнению. Говоря простым языком, в случае случайного попадания продуктов жизнедеятельности пернатых на поверхность металлочерепицы, то незначительный дождь не сможет избавить вас от неприятного пятна. Но и это не такая большая проблема. В целом, матовая металлочерепица прекрасное решение для кровли любого дома!

Невольно возникает вопрос: тогда глянцевое покрытие металлочерепицы вообще не стоит рассматривать? Отнюдь таки нет. Глянцевая металлочерепица Призма, Клауди, Норман, Пуретан, Сатин – прекрасный вариант кровли с первым классом цинкования (Норман и Сатин – 2-й класс) с толщиной металла 0,5 мм. Металлочерепица с не менее прекрасными эксплуатационными свойствами:устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, перепадам температурам, с отличной самоочищаемостью. Скрывать не будем, через пару тройку лет глянцевая металлочерепица сменит свой оттенок на тон-два в сторону светлее. При транспортировке листов металлочерепицы и монтаже нужно быть также максимально аккуратным: в случае возникновения царапины на глянцевой металлочерепице она будет заметна более четко, чем же на матовой металлочерепице. Однако это не так уж и проблематично, т.к. есть специальная краска для металлочерепицы, которая поправит сложившеюся ситуацию.

В целом, выбирая металлочерепицу, руководствуйтесь не только нашими советами, но и личными вкусовыми предпочтениями. Удачи в покупке металлочерепицы!

Мнения экспертов